Есть флажки у Кремля!

Дмитрий Николаевич Быков
Испокон Русь – земля
чтит обычай простой:
как у башен Кремля,
все флажки – на Восток!
Нас с Востоком роднит
кровь, как влага корням
и надёжный гранит
в основанье церквям…

Ведь в природе вещей:
запад, это – закат!
Нас, маня из «пещер»,
врёт рекламный плакат! –
С целью всех подчинять:
Запад груб и жесток!
В сумрак – правду чернят,
разоряя Восток…