Решение

Виктор Козырев
Я хотел попасть в сто мест одновременно,
Сделать я хотел в один момент сто дел,
И чтоб сделать на отлично непременно
Я тогда еще не знал где мой предел.

Но внезапно я в пустыне оказался
Словно ветер, без друзей и без врагов
Там бесцельно все на дюны я бросался
Разнося пески среди песков.

И тогда решил я, что не буду
Разрывать себя на тысячу частей,
Лучше, все идеи позабуду,
И пойду домой встречать гостей

(недавно обнаружил старый блокнот за 2001 год с этим и еще несколькими стихотворениями...)