Фотоальбом

Борис Перетятый
В тяжёлом альбоме старые фото…
Вмиг растревожат душу твою.
Здесь все свои, не абстрактные «кто-то».
Листая, опять окунаешься в жизнь свою.

Чем дольше живёшь, тем печальней картина.
Всё чаще встречаешь там тех, кого уже нет.
А тут как живые смотрят тоскливо.
Иные с задором на весь белый свет.

Здесь бабушки живы, и дедушки бравы.
Папа и мама юны, веселы.
Застолья, поминки, смешные забавы
Хранят вперемешку альбома листы.

И ты вот, родился, крестился, женился.
Раз, и над твоей могилой закружит вороньё.
Взгляд чей-то цепкий на тебя натолкнётся.
Посмотрит, и … вспомнит имя твоё.

22.06.10.