Церковь

Дмитрий Николаевич Быков
Может быть, не там бываю… Может быть, не там хожу…
Вы простите, обыватель, если что не так скажу:
Как продажно лоно церкви! А как алчно, просто – жуть!
Все мечты прозреть померкли и на сердце – только муть…

Купола внутри – прекрасны! И снаружи так милы!
А вот люди там – опасны, неестественно хмуры!
Прихожанам, что есть вера? – То ли внешность, то ли – суть…
Вижу взгляды… В них – химера! Доброты не почерпнуть!