Дуэль

Наталия Гунько
Мне брошен вызов, в сторону сомненья,
Перчатку гордо я поднял.
Ни страха нет, ни сожаленья,
Что этот вызов я принял.

Лишь об одном слегка жалею,
Что не сразиться нам как встарь
И хоть мы шпагами владеем,
Ушла эпоха - очень жаль!

Но поединок состоится,
Дуэль по правилам пройдёт,
Нам предстоит с тобой сразиться
И кто-то обязательно падёт.

Оружьем нашим будет слово,
Но не дебаты и не спор,
Глаза в глаза и взгляд суровый
И в каждой фразе - "приговор".

Вот так сойдёмся в поединке,
Отбросив жалость всю и страх,
Как будто дуэлянты на тропинке,
Держа оружие в руках.

Внутри весь собран, в напряженье,
Даёт команду голос мне:
"Сойтись к барьеру". Стоп мгновенье...
Клокочут чувства в глубине.

Пусть не в классической, но в честной
Дуэле всё произойдёт.
И "выстрел" будет здесь уместен,
Он только честь мою спасёт!