***

Василий Звук
За серым утром, полный Солнца день.               
У чёрной ночи антиподом - свет.               
А наша жизнь контрастных красок цвет:               
- игра цветов - то яркий блеск, то - тень …               
То музыка звучит, то – тишина:               
- в безмолвии по музыке скучаем!               
Когда звучит она, её не замечаем,               
И снова тишина нам лишь нужна!               
Когда со мною ты, я счастлив – навсегда:         
- покой в душе, и мысли вдалеке!               
А уезжаешь, сразу всё - беда,               
Коль нет твоей руки в моей руке!               
К такой любви не надо привыкать:               
- не нужно вместе быть такой короткий срок!
Чтоб расставаясь, сердцем не сгорать,
Как в пламени свечи сгорает - мотылёк …