Перелётные птицы

Виталий Мельник
Предрассветные птицы,
Кто вас петь научил;
В сладкозвучьи зари
И в сияньи Денницы.
  Как ока зеницу,
  Кто-же вас сохранил,
  Чтоб на дальнем пути
  Ничему не случиться?

Перелёт над горАми,
На другой материк;
Снежных гор белый лик,
И вот снова вы с нами!
  И звучит над долАми
  Ваш знакомый мотив;
  Тишину огласив,
  Звонами, бубенцами.

Я вам подражая,
Слагаю стихи,
Растревоженный тихой
Предутренней ранью.
  Ах, годА улетают,
  Будь-то в даль журавли;
  Что нас ждёт впереди?
  Журавли прилетают!

Перелётные птицы -
ЗнамЕнье для нас.
Чтобы свет не угас
В нас надежды денницы.
  Значит всё возвратиться,
  Пусть уходим сейчас,
  Чтобы волей Творца
  В Мире Новом явиться!