Божьи твари

Владимир Балабаев
Плывёт по городу переливаясь,
Призывный, колокольный звон
И "божьи твари", в стадо собираясь,
Торопятся на утренний поклон.

Подставив лоб под крёстное знамение,
Они душой, взлетают в небеса.
И забываются насущные волнения,
В дрожащих от молитвы голосах.

Наивные, беспомощные люди,
Никак не могут истину понять!
Что, в жизни, мы за всё в ответе сами
И нечего на бога уповать!