Осень...

Татьяна Викторова 2
         
           Стройные берёзки выстроились в ряд.
           Кружит и струится жёлтый листопад .
           О чём подружки шумно говорят ?
           Снимая жёлтый свой наряд…

           О том , что осень наступила,
           Пришли дожди и холода.
           О том , что ветер беспощадно,
           Отнимет  жёлтые шелка.

           А ведь совсем недавно
             купались  в солнечных лучах.
           Резвился ветер в зелени причёсок,
           А теперь льёт дождик по плечам.
           И не вернуть тепла хоть на часок.

           Придёт зима : мороз, снега, метели…
           Заснут берёзки до весны.
           Укроет их зима нарядом пышно-белым,
           Чтоб не спугнуть все девичьи мечты…