Свобода

Таши Согнар
Я - ветер, шепчущий в листве,
Ручей, бегущий меж камней,
Я – свет, блуждающий во тьме,
Но я свободна от людей.
Я – гром, гремящий в небесах,
Я – лен, цветущий средь полей,
Я – зверь, гуляющий в лесах,
Но я свободна от людей.
Жизнь как мгновенье коротка –
Поймешь лишь на закате дней,
Но помни: я всегда была…
Была свободна от людей.