Бессмертие портит поэтов!.. Про Ромула с Ремом

Капитан Буратино
Про то, как один поэт двух президентов собрался прокормить.

На Дм.Быков «Мечтательное» Новая Газета в СПб 21.06.2010г.

"Боюсь, при текущем раскрое за десять отмерянных лет нас просто останется трое - премьер, президент и поэт." Дм. Быков

Представить такое мне - сложно,
Да спорить с тобой не с руки.
Однако ж, смотри, осторожно!
Ведь, всё же, они – мужики…

Привыкли к Ментонам и Венам,
А там, брат, всё, знаешь – не даром.
Подумай, скажу откровенно:
Потянешь с твоим гонораром?

 Навряд ли дождусь я ответа,
Пошлёшь, понимаешь, подальше…
Бессмертие портит поэтов.
А, паче бессмертия, - ящик!

Едва лишь затиснутся в оный,
Разложат свои габариты,
И сразу:
Что слово – Законы!
А, чуть не по шерсти – «Иди ты!»

А ты, хоть известный Мессия
И званье несёшь своё гордо,
Но, всё же, покуда в России,
Ты тут – осторожней про морду!

Исполниться может нечаянно
Здесь всё, что о морде лица…
Ты – парень, конечно, отчаянный,
Но так же нельзя без конца:

«Россия – мечта людоеда!..»
Свезло, что читал я не к ночи!
Ведь кто жа теперча приедет
На следущий Форум, да в Сочи!?

Сказал, а поди-ка проверь-ка!
Ругнул, или хвалишь кого-то?
Ну, прямо, как хитрый Корейко –
Надел капюшон идиота!

Снимай, да, давай покумекай,
Но, только – по-Гамбурски, трезво!
Какую увидел ты Мекку?
Когда здесь никто не обрезан?!

А, кто и обрезан, - не очень.
Не дать, чтоб с наследником маху.
Ну, если, где уши,  обточен
Под севший колпак Мономаха…

И мне не понятно никак,
Уж ты объясни – пожалей-ка!
Ну, чем патриота Армяк
Хужей либерал-кацавейки?

Ведь если ни кожи, ни рожи.
Исправят картину едваль
Ни масло, ни кисть.
Не поможет
Тут властная Диагональ…
…………………………………..

Когда ж Вас останется трое,
Мы годик ещё погодим.
Чтоб ты, как Кассандра про Трою,
Воспел на троих – Третий Рим.

И может ведь так получиться,
Почти, что – Нетёр теорема,
Ты станешь им - типа Волчица,
Кормящая Ромула с Ремом.

Премьера ты выучишь «Выкать»,
Мечтателя – видеть, что есть.
И встанет блистательный Быковск
Затмив своей славой Козельск!!!

Ты – будешь писать свои вирши,
Идя от Победы к Победе,
Воспрянут поникшие Биржи,
В берлоги отправив Медведей!

Глядишь, и тебе постепенно
Поправить удастся Систему.
Вот только про Ромула с Ремом –
Я, кажется, как-то не в тему…