Противоречие

Владимир Брыкалин 2
    ( по Саади)

Назад всего лишь сорок с малым лет
Я не был стар, угрюм и сед.
В те дни мне часто стали сниться
Любви чудесные страницы –
Полуодетые девицы.
Но … юность отцвела, как роза,
И мне приятен стал уют.
Реальной старости угрозы
Мне спать спокойно не дают.
Теперь когда я стар и сед
(Такое всё-таки бывает!)
Девицы в 18 лет
Свою любовь мне предлагают.
Хотя они юны и любы –
Спокойно я гляжу на них.
Так старец, потерявший зубы
Бессильно смотрит на шашлык!