Охрипший соловей

Владимир Брыкалин 2
          
                ( сонет)

Тоскуя о желанной милой
В тени запущенных ветвей,
Лишённый сладкозвучной силы
Поёт охрипший соловей.
О, где, скажи, твоя певучесть,
Певец возвышенной любви?
Неужто солнце скрыли тучи,
И день погас в твоей крови?
Должно быть, всё случилось так:
Она любви не захотела.
Теперь её ласкают тело
Лишь те, кто выложит пятак
Души копилка опустела…
А раньше петь ты был мастак!