Одноклассникам

Валентина Агапова
«Друзья, прекрасен наш союз!» -
Сказал любимец бойких муз.
И нам ко времени цитата.
У нас – прекраснейшая дата.
Уж сорок лет, как мы в разлуке
И вдалеке от школьных стен.
Звенит звонок, и в этом звуке
Опять желанье перемен.
И перемены, и уроки –
Судьбой назначенные сроки –
Они сопутствуют всегда,
Не только в школьные года.
От перемен мы все другие:
Чуть-чуть круглей, уже седые.
Жизнь самый строгий педагог –
Её не выучишь урок.
Как ни умён ты и ни гибок,
Увы, не избежишь ошибок.
Жизнь не подскажет, не поправит,
В душе  отметину оставит.
Немного вместе – дальше врозь…
И коль собраться довелось,
Давайте говорить о  нас,
Про жизнь, кому как удалась.
Всем не сойтись теперь на встречу.
«Одних уж нет, а те – далече»…
Опять цитирую поэта,
Прошу простить мне вольность эту.
А, может быть, нам постараться
Лет через десять вновь собраться.
Но, чтобы так тому и быть,
Давайте жить, давайте жить!..