Обман в воздухе

Евгений Лучинкин
О моей работе

Обман в воздухе,
Бег на месте с улыбкой,
Оскал почти не заметен.
Тебе долголетия
Желают все духи этого кладбища -
Поклонись им.
Все так нечаянно.
Преданный пес предан
Братом хозяина,
Все псы от обиды прикинулись спящими.

Обман кончиков перьев.
Эти птицы - нелепы.
Полет порождает смятение!
Кто им ответит?! -
Кладбище оно и в Африке молчаливо.
Мольбы о прощении -
Брось! - все давно уже квиты,
Каждое преступление
Пережевано и постыло.
Убийцей снова признан убитый.

Убитым - им вновь оказался вечный.
Но он не смущен ни капли,
Он холоден и беспечен,
Он может лгать в глаза богу.
И каждый третий раз бог ему верит.
А те, кто смертен так глупо -
Кому нужны их тревоги?
Разве что только духам
С кладбища у дороги,
И то в качестве самопрощения.

Не простим им...