посвящение

Мария Фролова 3
она даже не успела ощутить всю сладость, полноту, счастье взаимных чувств...не успела пресытиться переполняющей сердце радостью, гармонией, внутренним умиротворением. начала привыкать снова просыпаться в согретой постели, обнимать его и нежно покусывать ушко: Просыпайся, любимый. только-только успела приучить малышку к мысли, что у той появился папа. не тот, который был - новый. заботливый и любящий. она много не успела до того дня, как узнала: его больше нет . убили. поздним вечером. непонятно за что.
...и стало на Земле одним человеческим счастьем меньше.
посвящается...



затягиваюсь,
и серый пепел тает на асфальте
замерзли плечи,
 - ты накинь мне...
                только
на полуслове обрываю, вспомнив,
что нет тебя со мной теперь...

я разбиваюсь
о памяти ворота, бью пенальти...
любила...но невечно
                все,
                иголкой
заколет в сердце, где твои ладони
где ласковый изгиб бровей?...

с досадой
я брошу мимо урны сигарету...
ну как они
            могли...тебя...ну как же?!...
в коричневые лужи боль - тони же!
и новый шаг вперед и за

ограду...
не верю. нет тебя. тебя ведь нет там!
заедь, вернись
                и пусть соседи скажут:
СЧАСТЛИВЫЕ...
                не скажут...
                ненавижу.
цветы - тебе... и шаг назад.