Босоногая принцесса

Ян Хаски
Манит,
Нитями тянет в открытое небо,
Стучит босыми ступнями
Сердце
В цепях бесконечных событий
Птицей
  Бьется
    Женское счастье

Тает
В улыбке открытое море
Сжимает фантомной болью
Горло,
   Только
    Звезды над головою
     Светят,
И увлекают на столько,
Что она…

Став игривой белой кошкой
По траве ночного леса
Ускользает юркой тенью
Босоногая принцесса

И никому не жаль
Её разбитых ног,
Она мурчит,
         Мяучит
Чтоб забыться
И никому не важно,
Что ей
   Снова снится
Чайка
  Из шеи которой
      Капает кровь
Белоснежная кошка
Ищет любовь

Мягкой,
Ты стала приятной и мягкой
Маленькой белой кошкой
Босоногой малышкой
Сладкой
  Потерянной крошкой

Ты смотришь
За большой
  Удивительной птицей
На шее которой шрамы,
Глаза полные боли
Бескровные раны
И ты…

В небо чайкой окунулась
Солнца языком коснулась
Взгляд игривый спрятав в челке
Нежно-шелковая юность

И никому не жаль
Твоих разбитых ног,
И ты мурчишь,
            Мяучишь,
Чтоб забыться
И никому не важно,
Что ты бежишь
   И не остановиться
Чайке
  Из шеи которой
      Капает кровь
Кошке,
      в сердце которой
Летает любовь