ненасытное

Анатолийка
День прозрачный – золотой мёд
С ароматом кружевных лип.
Небосвод – густая синь вод –
Полон облачных немых рыб.

Посвист, щебет, говорок птах,
Неумолчный звукоряд крыл –
Плеск движения, тугой взмах –
Голубок в воздушный взмыл ил!

Шёлк жасминовых цветков-звёзд,
Тополиный голубой дым!
День прозрачный золотой прост,
Не насытиться вовек им!