Рождество

Владимир Балабаев
Закончен пост! Отброшены диеты!
Жует, причмокивая, праведный народ!
"Воскреснул бог" и порят все котлеты,
Пока по новому, не вгонят его в гроб!

И снова пост и радость "воскресенья"!
И вновь, диеты - тягостные дни!
Не происходит, никакого изменения,
С его "рождением, ну как ты не крути!

А, как иначе! Мы же, не святые!
Нам эти заповеди, трудно соблюдать!
А, Пасху празднуем, как праздники любые -
Есть повод выпить и желание пожрать!

Да и по сути, что уж тут лукавить,
За столько лет, все поняли давно.
Его "рождением", нам жизни не исправить,
Коль, не исправить нам, поганое нутро!