И только...

Сергей Заокский
Не уходи… . Не уходи –
Срывается  непроизвольно.
Неужто сумрак впереди – 
Об  этом даже думать больно.

Любви неведом нам исход -
Она как листьев позолота.
Её стремительный приход
Звучал божественною нотой.

Рулады счастья пел сентябрь,
Плохое всё осталось в прошлом.
И ожила душа, как встарь,
Лишь помятуя о хорошем.

Сопротивляться? – А зачем?!
Зачем топтать судьбы подарок.
Свет прогонял из сердца темь,
И мир стал солнечен и ярок.

Не уноси мою любовь…
Ведь это всё, что мне осталось.
Ледок уж сковывает кровь,
Прошу – побудь… Такая малость.

Не требую себя любить,
Дробится сердце на осколки…
Позволь с тобою рядом быть,
Тебя любить
…………………позволь –
……………………………..и только …