Оглянись

Цветкова Наталья
Слишком много дождя.
Уходя,
оглянись –
над асфальтом скользя,
поднимается ввысь
отражённая сеть
задымлённой воды.
Нам нельзя
не успеть
спрятать наши следы.

Слишком много времён –
полусон,
полуявь.
Каждый раз до земли
добираешься вплавь
всё по той же земле –
шаг ли, сто ли шагов.
И без «ли» -
на стекле
капли сходятся в шов.

Снова, снова дожди,
и не жди
их конца.
Взглядом пробуя высь,
не поймать беглеца
и, глаза отводя,
не увидеть рассвет.

Оглянись,
уходя –
вдруг следов уже нет?

22 июня 2010