Падают звезды

Марина Ожерельева
Звезды чуть касались крыши
И луна немного выше
Ветер шепчет что-то небу
И такси куда-то едут

Новогодней ночи тайну
Разгадала я случайно
Просто в эту ночь чудес
Падают звезды чаще с небес

Срывается вниз неземное создание
Чтобы исполнить чье-то желание
Очертя в темном небе свой
загадочный путь
Разобьется о землю далеко где-нибудь

Пронзило сердце словно током
Как это все-таки жестоко
Я выбегу на улицу, остановлю такси
- Куда? Шофер меня спросил
Что я в ответ могу сказать?
- Звезду упавшую искать!