Вы - желанные гости и судьи на все времена

Владимир Юденко Избранное
Посетители душ, да и то - только ярких и чутких,
изначально на вечную жизнь обречённых судьбой.
Вы приходите к ним, проникая во все закоулки,
зажигая сердца вдохновеньем, рождая любовь.

Похитители тел, облачённых и властью и силой,
если в них сострадания искорка всё же жива.
Вы грознее молвы и толпы разъярённо-пугливой,
вам доступны весомые самые в мире слова.

Покорители тех, чьи сердца и открыты и зрячи,
вы - желанные гости и судьи на все времена.
Ваш талант - и спасёт, и надежду подарит. Иначе:
вы - совсем не Поэт, а случайная в море волна.

2010