Достоинство и Честь

Наталия Гунько
Мы не пошли в ряды в которых все молчали,
Мы не пойдём туда, когда там место есть!
И пусть нам тяжело и пусть гнетут печали,
Превыше в нас всегда - Достоинство и Честь!

От подлости людской мы многих потеряли,
Они пошли на нас бездушною толпой,
Мы многое смогли, когда они молчали,
Себе не изменив ни делом, ни душой!

Пусть будет стыдно вам, что все вы промолчали
И трудности в делах остались позади,
История гласит - такое не прощали
И перед Богом вам вставать ведь vis-a-vis.

Так может лучше в бой, с рабом внутри сразиться?!
Очистить вашу совесть, поднять из грязи Честь?
И больше никогда со страхом не смириться,
Чтоб с гордостью в глаза друг другу посмотреть!!!