Песнь Полночи

Мария Норд
Я когда-то была среди звёзд
И на землю смотрела с Небес.
Я не знала ни боли, ни слёз,
Я не знала ни горя, ни бед.

Я и ныне в полночную даль,
Позабыв и печаль, и укор,
Или горькую сердца печаль,
Всякий раз устремляю свой взор.

Там покой ледяной тишины,
Одиночества сладостный мир.
Там отрада усталой души,
Там безмолвием полон эфир.

И по-прежнему манит к себе
Этот нежный мерцающий свет.
И я вновь обращаюсь к судьбе,
Хоть заранее знаю ответ.

Но забыть не смогу никогда
Звёздных струн золотой перезвон
И столетий счастливых года…
Это был мой единственный дом.

Там я пела о радости грёз,
Ярким светом сияя во тьме.
Я когда-то была среди звёзд.
Так, зачем я живу на земле?