Безумные мечты

Таня Рэй Полякова
Я окунулась в мир безудержных надежд,
Встречаю каждый вечер как вчера
Пускай смеются надо мною, воздух свеж
На темном небе полная луна.

Мне упорхнуть бы бабочкой на свет,
И распахнуть навстречу все мечты
Я знаю, не услышу твой ответ
Ты сон моей скатившейся звезды.

И умирая каждый день в огне
Сгораю пеплом, в воздухе кружась,
Зачем идти по тонкой грани мне
За воздух пальцами, отчаянно, держась.

Пусть упаду, скачусь, не вскрикнешь ты
И не узнаешь никогда о том,
Что я исчезну с проблеском зари
И не войду однажды в этот дом.

Такие острые осколки бытия
Вонзились в грудь, не встретив там преград,
Скажи, зачем же катится слеза,
Пытаюсь в зеркале нащупать чей-то взгляд.

И я иду, ступая каждый день
По тонкой линии реальности и сна,
Как обезумевшая брошенная тень,
Забывшая, зачем она ушла.

Но я надеюсь, и тобой жива,
Как сладостно быть пьяною мечтой.
Мой бедный ангел смотрит свысока,
Он не поможет, я больна тобой.