Зачем мы знаем, что мы любим?

Анастасия Калинина Чередниченко
Зачем мы знаем, что мы любим?
Зачем друг другу мы нужны?
И лишь сердца свои мы губим,
Ведь чувства наши так нежны?
Зачем страдать, любить, не зная,
Мы будем вместе или нет?
И ждать, надеясь, ожидая,
При встрече говоря «привет».
Любовь в каком-то лабиринте.
И выйти из него нельзя.
Ну, неужели мы не видим,
Что губим только лишь себя?
Любовь приносит лишь страданья,
Мечты, надежды, боль разлук.
И ждём мы нового свиданья,
Свиданья для сердечных мук.
19 января 2000