Цветы у дороги

Альберт Лобыничев
Ромашек, лютиков, да васильков, люпинов,
Растущих вдоль дорог, не радующих глаз,
Из всех  известных нам их нет среди любимых
В отдельности они не привлекают нас.

Соединим в букет и получаем чудо.
Как много в каждом здесь небесной красоты.
Вписал в пейзаж души как будто ниоткуда
И стало легче жить и стал добрее ты.