Бессонная муть...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** БЕССОННАЯ МУТЬ... ***

                (Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")




                /Уж ночь, которую опять без сна,
                Ворочаюсь в поту я на постеле*,
                Вся смята подо мною простыня.
                И ночи тёмные изрядно надоели.
                Опять воображенье разыгралось,
                Мерещится из каждого угла,
                Из мыслей тесто круто замешалось,
                Сознание накрала* шапкой мгла.
                И думать не о чём мне неохота,
                Мечтаю я забыться и заснуть,
                Достали повседневные заботы,
                И в голове сплошная каша - муть./
                "Каша - муть"
                Ольга Терентьева 3

                http://stihi.ru/2010/06/15/2986

                (Текст оригинала даётся без коррекции)




                * * * * * * * * * * * * * * *




      "К кому идти мне?" - я спросить хочу,
      Ведь в голове моей сплошная каша-муть...
      Сама справлялась с этим, но теперь к врачу
      Сходить припёрло - пусть поможет чем-нибудь!
      Ночей без сна перевалило аж за шесть:
      Лежу-ворочаюсь, потею - сна всё нет...
      Встаю с постели - раз не сплю, иду поесть:
      Пью чай, жую батон - на кухне жду рассвет...
      Вокруг всё тихо, лишь мерещится: в углах
      Сидят и пялят зенки злые упыри...
      Ещё немного и с мозгами полный крах -
      Извилин тесто месят мысли, хоть ори!..
                ***
      .............Читатель милый, ты простил бы эту эту муть,
      .............Когда б узнал, что наш поэт сумел уснуть?


                22.06.2010г.