Очень психоделическое стихо

Никола
Шла от яйца издалека
Под музыку апреля
Личинка майского жука -
На свет в конце тоннеля.
Она жила в саду корней,
И зрила прямо в корни,
И становилась всё жирней,
Мудрее и проворней.
Покров земли и свод норы
Служили как бы тентом,
Где укрывались до поры
Слова о трансцендентном.
Она курила никотин,
Она летала боком,
Рвала коричневый хитин
Отверстым третьим оком.
Во тьме качались на весах
Хрен, редька и горчица.
Она была на небесах...
И__________________
_приближалась______
_____________Птица.