на железнодорожном полотне...

Борис Панкин
***

на железнодорожном полотне
в холодном сне лежать тебе и мне
кусками красной плоти на закате

железная дорога в два ряда
уходит монотонно в никуда
и воробьи чирикают некстати

и пролетевший в небе самолёт
оставит свой инверсионный след
как хорошо что белыми ночами

светло почти как днем и смерти нет
пока пичуга малая поёт
и можжевельник шевелит плечами

22.06.2010