В смешанный лес, крашенный как попало

Игорь Гончаров 71
В смешанный лес, крашенный как попало,
Впадает просека со знаками главной улицы,
И тишина  -  чего здесь всегда хватало
Стрекочет голосом эволюции.
В целом  -  неплохо. Видимо на века
Передавалась по всей цепочке
Способность нашего  ДНК  -
Двигаться дальше  -  в своем восточном
Направлении. А в городе ночь и слякоть
Звучат по – прежнему  -  ну на кой…
Но замолкают, с одной стороны  -  в маслятах,
В подосиновиках  -  с другой.