Эмили Дикинсон 233 Свет происходит изнутри

Татьяна Стамова
Свет происходит изнутри,
Хоть в Лампу Масло льют.
Необязателен Фитиль -
Но фосфоричен Труд.

Бывает  - Слугам недосуг,
Но золотится Свет -
Забыв, что Раб давно ушел,
Забыв, что Масла нет.