Три минуты до атаки

Апсушкин
Цель выбрана, тылы защищены,
Осталось три минуты до атаки.
На труп дождем расстрелянной весны
Бросают тень задумчивые маки.

Ты ёжишься от сырости ночной
И кутаешься в пасмурное небо,
И соловей поёт тебе одной
О том, что без тебя счастливым не был.

Бездонного раскаянья струя
Фонтаном бьёт из раненого сердца,
А трепетные трели соловья
Не знают рабства нот, октав и терций...

Неужто нет победы без войны?
Неужто наши крылья - цвета хаки?
Цель выбрана,тылы защищены,
Осталось три минуты до атаки.