Эмили Дикинсон 254 Надежда - это Королек

Татьяна Стамова
Надежда - это Королек,
Что вьет в душе Гнездо,
Поет Мелодию без слов,
Не смолкнет никогда.

И в бурю свищет тем вольней,
И буря не собьет
Того, кто перья распушил
И так тепло поет.

Я слышала его в Мороз,
И в Шторм, и в мертвый Штиль -
И он ни разу у меня
Ни крошки не спросил.