Остаться в памяти

Дмитрий Александрович Арсентьев
«Остаться в памяти»

Остаться в памяти твоей
На век ушедших дней,
Не изменить фортуны дерзкий поворот
Когда пробьёт последний срок.

Ошибки молодости
Можем мы простить.
А вот они?
Им вряд ли стоит льстить.

Такой вот поворот судьбы,
Кто скажет мне:
Влияем ли на это мы.
Я рассмеюсь ему в ответ,
Ведь у судьбы законов нет.

Когда пытаешься рассчитать
Причинно-следственную связь,
Чтоб прикуп свой
Уж точно взять.
Знай!
Ты можешь только начертать,
Всё остальное будешь ждать.