Колыбельная для Кати

Виктор Фишкин
В этот год только лучшие вести,
Никакой не случится беды.
Я себя вырезаю из жести,
А тебя – из Давида звезды.

Голове не прожить без работы,
Но работа проста и легка.
Над тобой, как земные заботы,
Золотые плывут облака.

Разбрелись по беспечному небу
Острова безмятежных овец.
Ты поверишь в бессмертную небыль,
Как в живое биенье сердец.

Нам с тобой не дано разлучиться.
Сколько воздух волшебный не пей,
Этой тропке положено виться
По смертельной орбите своей.

Мне причудилось царство хмельное.
Белорыбицей стала луна
И, призрев притяженье земное,
Рассветилась на все времена.

Сразу стали прозрачными стены,
Обрела нашу память трава,
А, из рук перламутровой пены,
На бумагу упали слова.

В них сошлись миллионы событий…
Ведь когда-то, в преддверии дня,
Эта пена была Афродитой
И рассыпалась морем огня.

И блаженная бродит улыбка,
Оставляя на лицах следы.
Улыбнись, моя милая рыбка,
Никакой не случится беды.