Стакан, в стакане том вода

Елена Белозёрова 3
Стакан, в стакане том вода -
На - по - ло - ви - ну.
Я, честь имею, господа
Задать вопрос один невинный:
Наполовину полон он?
Иль просто пуст наполовину?
Явь это жизни, а не сон,
Где журавли по небу клином...
Коль полон он наполовину,
То жизнь прекрасна и чиста,
Хозяева ее невиннны -
Всё пишут с белого листа.
А если пуст наполовину -
Повсюду грязь и суета.
И дни пусты и ночи длинны:
Не с тем, не то, не там, не так.

Так было, будет так всегда:
В стакане плещется вода.