Домов рассосулились чёлки...

Виктор Фишкин
***
Домов рассосулились чёлки,
И каплей восторженной зреют.
Я должен их сотню нащёлкать,
К утру смастерить ожерелье.

В делах не заметишь и года…
Работа окончена. Ну же…
Зевает пастух небосвода
Твоим поцелуем разбужен.

Исчезли тревоги аркады
Распались, от них и следа нет.
Скажи мне, кому это надо –
Таскаться с тоской ожиданий?