Раньше

Андрей Чупахин
Раньше было лето,славные деньки,
Птичье пение,дыхание звёзд,
Не было напастей,были пустяки,
А теперь всё стало всерьёз.

Раньше было сухо - без дождинки зной,
А теперь,в преддверии стуж
Грязная дорога валит кривизной
С бесполезным хлюпаньем луж.

Раньше было тихо,только ветерок
Иногда вздыхал по утрам,
А теперь всё чаще дует на восток
Подражая сильным ветрам.

Раньше было слышно как поёт Земля
Со вздыхающим ветерком,
Но забыты ноты,а начать с нуля
Неизвестно в ритме каком.

Раньше было проще,а теперь трудней -
Всё дела,дела да дела,
Всё считаем сколько нам осталось дней
И какая участь пришла.

Раньше сердце билось,а теперь стучит
Невпопад да как-то не в такт.
На душе прохладно и во рту горчит.
Раньше было вовсе не так...