Легко идти, казну растратив...

Виктор Фишкин
***
Легко идти, казну растратив,
Туда, где от забот устав,
Упало солнце-председатель   
В постель пропахших потом трав.

Где рожь, со слов передовицы,
Уже пошла на обмолот,
И только сизый дым клубится,
Комбайновый скрывая флот.

Где пыль на лицах словно накипь
Земли, решившей на века,
Пожару фар расставив знаки,
Нести мотор грузовика.

И незаметно сизый вечер,
Глотая пыль под шепот нив,
Из рощи выбежит навстречу,
Звезду случайно обронив.