Качая чаек или уток...

Виктор Фишкин
***
Качая чаек или уток,
Зеленоватая волна
Облизывала поминутно
Плечо и спину валуна.

На нём, прикрытый безразличьем,
Как перелатанным щитом,
Шёл разговор о жизни личной –
И невпопад, и не о том.

Срываясь словом невесомым,
Движеньем губ меня губя,
То приближался воздух сонный,
То удалялся от тебя.