Пицунда... апрель 1984г

Бен-Грин
    Незнакомке!
 Пицунда,  море  и  сосна
 Мы все стремились
 с  мест  далеких,
 И в первый  день
  увидел  Вас,
 Лежащей с  пляжем
          одиноко.
   Пронзили серые  глаза
   Своей  глубокою  тоской
   И каждый  день искал
             я   Вас
   Бредя  дорогою  пустой.
 Гуляю с  берегом  один,
 Мне  одиночество  знакомо
 Хотя в компаньях доводил
 К рыданьям смеха незнакомых.
   Играет  музыка и  бар
   Заполнен людом до отказа,
   Но как не странно
   За  сезон не видел Вас
   Я  в нем  ни  разу...
 Мне очень трудно  подойти,
 Одну из  всех
 Я в  Вас отметил,
 И говорить Вам не смогу
 Про правду жизни
            целый вечер.
  Не будет сутками любви,
  Не будет  счастья
  Миг  блаженства,
  Проходишь часто стороной
  Твое  природы  совершенство.
 Немеет в  встречах мой язык
 Не в силах высказать и фразу,
 Не знаю, как, мои года
 Настигла горькая  проказа...
  Пицунда,  вечная  сосна
  И Вы  ,лежащая у моря,
  Хотел в мгновенье Вас
                поймать,
  Но  Азамат бежит так
                долго.
  Уже в руках моих ЗЕНИТ,
  А Вы ушли собрав пожитки
  И провожаю взглядом Вас
  Вас до ИВЕРИИ калитки.
 Уходят отдыха  деньки,
 Все ближе, ближе миг разлуки,
 Скорей вернуться в град родной
 Чтобы забыть Пицунды  муки...
       ********
  Расстаял  выхлопа дымок
  Автобус  шел в великий  Сочи
  И сердце сжалося в комок
  Так стало больно очень,очень.
 Не буду видеть больше Вас
 Одной лежащей с брегом моря
 И радость не с кем разделить
 И  откровения  от  горя.
  Бегут минуты километры
  Все разделяя больше нас
  Не верится, что завтра
                утром
  Не буду видеть
             серых глаз.
 Сжимаю сердце как комок
 Привык терпеть причуды моды
 И откровенья пароход
 Меня уносит в Ваши воды.
  Вы солнце в мир мой принесли
  Согрели  радостью  невзгоды
  И понял, к счастью, навсегда,
  Что нет у моря  непогоды...