Pachira Oleagina

Евгений Глебов-Крылов
         Есть дерево в саду Эдема. Одиноко
      растёт. Тропа ведёт с небесного крыльца.
   Религии канон доступен лишь пророкам,
они ж приходят в мир по замыслу Творца.

         Так вот, пройдут века, мы жёлтенькими станем,
      а пролитой крови дымящийся поток
   под корни подтечёт и дерево воспрянет,
и даст для Каина прощения цветок.

         Зла и Добра плоды в саду времён архейских
      мы станем различать, благодаря цене,
   уплаченной за грех праматери библейской...
И райская пора воскреснет на Земле.