Во сне легче дышится

Дмитрий Александрович Арсентьев
   "Во сне легче дышится"
Слышишь как осенний,
Лист колышется,
Мне во сне теперь,
Легче дышится.
Не знаю, но понимаю я
Куда всё это движется.
От чего на душе
Похмелье вечное,
И от этого в голове
Нет покоя мне.
Вспоминаю я,
Когда был в седле,
На своём коне,
И писал в строке,
Что любовь во мне,
Что нашёл тебя,
На рассвете дня,
Что с тобой вдвоем
Бес забот живём.
Ну теперь втроем
И в другом живём.
Слышишь как осенний
Лист колышется,
Мне во сне теперь
Легче дышится.
На душе тоска,
Когда в кармане дыра.
Нет я не алчная свинья
Просто жизнь такова.
Когда в холодильнике пустота,
Когда за спиною долги
Когда тонет корабль любви,
Когда под ногами
Горит земля
А ты стоишь босяком
И ждёшь праведного дождя.
Слышишь как осенний
Лист колышется,
Мне во сне теперь
Легче дышится.
Иногда под давлением дня
Я гуляю вечером до утра
Просыпаюсь после обеда
В голове догорает
Ночная победа,
Помню что выпивал за деда,
А ещё за Серёгу соседа,
А на столе еда,
Ещё стакан вина,
Но так болит голова.
Слышишь как осенний
Лист колышется,
Мне во сне теперь
Легче дышится.
Звоню домой
Разговариваю с женой
Не совсем всё гладко
Ну я не ковбой.
А вообще хорошо что живой.
До встречи, отбой.