Ах, война

Сергий Груздев
        +++
         
Ах, Война...
          Ты пришла,
Расплескалась по
            судьбам,
В оголенных сердцах
Страх, растерянность, боль.
Словно "баба с косой"
Прогулялась по людям,
Забрала самых лучших,
Навеки... с собой.
 
И не выплакать слез,
Не найти оправданья,
Как простить, пережить
Нам  пролитую кровь?
Чем измерить вину,
Неземные страданья?
И ещё сохранить
В наших душах - любовь!

И нести сквозь бои,
Голод сквозь, и разруху
Это светлое чувство -
Всему вопреки!
И к любимым идти через
Смерть и разлуку,
Через тысячи верст -
Как они нелегки!
        +
Ты пришла к нам война....