Отзыв на Колокола

Роман Семьяннов
Прекрасен звон церквей России
Во всю звонят колокола
Блестят на солнце вместе с ними
Под небом синим купола

Колокола по Божьей воле
Дают созвучные тона
Раскроют тайны русской доли
Что нам от Господа дана

Несет в себе не только вести
Чудесный звук колоколов
В них есть мотив ямщицкой песни
Звон декабристских кандалов

А звоны русских свадеб пышных
Доходят до небес порой
И стелют по траве чуть слышно
Отбитой острою косой

Блаженство из души исходит
И плачет над моим стихом
Когда народ под звон уходит
На битву с Иродом-врагом

Звон колокольный и страдальный
Бессмертность нам не подарил
И в путь последний и печальный
Людей немало проводил
 
Живым раскаяться поможет
Очистит правдой совесть он
И в память навсегда заложит
Чудесный этот перезвон

Николай Семьянов