Поверженный мститель

Дмитрий Александрович Арсентьев
"Поверженный мститель"
Перманентные австралопитеки,
Притаились в прохладной тьме.
Выжидая моменты эти
И рисуя что-то на стене.
Говорящие австралопитеки
Схоронились в немой
Во мгле.
Стиснув в предвкушении скулы,
Ожидают его во тьме.
Кровожадная жажда наживы
Оголяет судьбы кинжал.
Перевешивая чашу силы,
В руки тех, кто его сжал.
И движением гладиатора,
С взглядом тёмного императора.
С речью алчного оратора,
И с  надменностью сепаратора
С расстояния полушага,
Он вонзит в раскалённую
Грудь свой кинжал.
А лапой закроет уста,
И завалит на асфальтовый пол.
Затем ощупает камзол.
И скроется в плакучей иве.
А из расширенных зрачков
Испаряясь, вытекает жизнь.
На красном знамени боец,
Герой асфальтовых сердец
В прошедшем времени истец.