Невский проспект

Жидоголонога
Каблуки и ногти с запахом Голливуда,
Это как простуда,
Как мокрота в горле – нужно сплюнуть, но неприлично.
Ассиметрично
На асфальт ложатся тени.
Ты сам себе Евгений Онегин.
Сам себе Иосиф Сталин.
Сам себе Такеши Китано.
Всё это похоже на название ресторанов.
Но где сам ты? На перекрестке обманов
Орешь матные слова.
Думаешь, что ломаешь систему.
Орешь матные слова –
Свою собственную junk дилемму.
Орешь матные слова
В пустые лица проходящих,
Пропащих,
Но настолько счастливых,
Что им наплевать на твою Нагорную Проповедь.
И ты понимаешь – холодно ведь,
И скоро придут менты и врачи и попросят пройти за собой.
Надо смешаться с толпой.
Главное – не оглядываться…