Гонит ветер листья...

Эдвард Варшавский
Гонит ветер листья, ветви наклоняя…
В небе облака... За ними - неба бездна…
Ветер говорит: «Со всеми так бывает!»
Ветер знает все…  И ветру все известно…

Сверху облака… Внизу - лишь перекрестки...
Скатано в асфальт зерно разбитых судеб…
Ветер облака разгонит, чтобы звезды,
Сами рассказали все, что дальше будет…

Плачут, и слезой, срывая с веток листья,
Открывают в бездне неба, море ярких звезд -
Облака и ветер те, что спорят с жизнью,
Те, что говорят на языке дождей и гроз…

Гонит ветер листья... Ветер понимает:
Жизни смысл - на самом центре перекрестка...
Кто бы знал, что он и облака, лишь, знают,
То, о чем, порою, говорить не так уж просто...